Pour terminer ma parenthèse enneigée, j’avais envie de vous révéler mes meilleures adresses à Verbier. En 24 ans, certaines sont toujours là, et de petites nouvelles ont fait leur apparition. Laissez-moi donc vous les présenter :
Quand on arrive pour une semaine de ski, il faut bien sûr s’équiper ! Chaussures de ski, skis et bâtons, la totale. Et c’est chez Xtrême que ça se passe. Vous ne pouvez pas rater le magasin qui est situé sur la Place Centrale de Verbier !
Perso en plus d’y avoir loué mes skis et chaussures, je me suis offert un sublime blouson de ski Mountain Force ainsi que des chaussettes de ski de la marque Falke.
Pour ce qui est du service, il est au top !
C’est Louis qui s’est occupée de moi et je dois dire que pour une fois, j’ai gardé mes chaussures toutes la semaine, moi qui était plutôt habituée à en changer au bout de 2 jours. Là aucun problème, ni de chaussures, ni de ski. Tout était parfait que ce soit pour moi ou mes enfants et PapaFunky.
Bon une fois équipé, on va skier, et là, forcément, on a faim et soif ! La meilleure adresse pour manger, bah en fait, il y en a 2 : une sur les pistes, le Dahu, et une au départ des remontées mécaniques : Le Vieux Verbier.
Le Dahu
c’est pour ceux qui ne veulent pas redescendre à la station. Ce restaurant est idéalement situé, sur la piste de La Chaux. par beau temps on peut profiter de sa grande terrasse. Malheureusement je n’aurai pas pu en profiter, mais je me suis rattraper sur leur fameuse croute au fromage de Bagnes et leur tarte aux framboises (et crème).
Pour un restaurant d’altitude, on se régale un peu trop. Je dois dire qu’après la reprise du ski l’après-midi est compliqué quand on a aussi bien mangé !
Au Vieux Verbier
Au départ des télécabines, c’est une institution de Verbier à côté de laquelle vous ne pouvez pas passer. Dans un vieux chalet « comme chez mémé » on est reçu comme des rois !
La cuisine est à tomber ! Moi je suis fan de leurs Rösti qui sont divin ou de leurs assiettes Valaisannes (si on a pas peur de boire tout l’après-midi).
Le restaurant propose une belle terrasse ensoleillée que j’ai pu tester. Dommage qu’une saleté de mélèze nous ait fait perdre 15 minutes de soleil (1( minutes à se geler donc…).
Comme au Dahu, l’après-midi est difficile quand on a aussi bien mangé mais ça vaut vraiment le cout !
Le Monde des Crêpes
Et pour les petites faims d’après le ski, je vous assure que c’est possible, il y a la crêperie. Une autre institution à Verbier : Le Monde des Crêpes, créé par un Breton un vrai il y a au moins 24 ans !
La recette de leur pâte est juste à tomber par terre et je vous recommande leur crêpe au chocolat maison qui est une tuerie !
Et pour le soir, histoire de continuer sur notre lancée, une petite fondue ? Une raclette ? Bref c’est à vous de voir mais c’est Au Caveau que ça se passe !
Le Caveau
Au Caveau on y va en famille ou entre amis. Le diner se déroule dans une ambiance super conviviale ! On discute avec ses voisins, on rit, et surtout on boit (beaucoup) !
La raclette est une raclette traditionnelle. Le demi fromage est au centre du restaurant, et une personne s’occupe de remplir les assiettes de chacun. On a le choix entre une raclette classique (pommes de terre uniquement) ou à la viande (viande du Valais).
Mais il y a aussi des fondues au fromage ou à la viande.
On ressort de là la peau du ventre tendue, mais heureux de cette délicieuse soirée.
Vous avez tout maintenant pour prendre 3 kilos en 1 semaine !
Plus d’informations :
Restaurant Le Dahu
La Chaux
1936 Verbier T
+41 27 778 20 00
Restaurant Au Vieux Verbier
Rue de Medran 43 | Gare de Medran
Verbier 1936, Suisse
+41 27 771 1668
Le Monde des Crêpes
rue de la Poste 20
1936 Verbier
Restaurant Le Caveau
Place Centrale,
1936 Verbier, Suisse
+41 27 771 22 26
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