Hello les filles !
Oui mon titre est quelque peu bizarre…. Mais je vous explique.
J’ai reçu l’autre jour un magnifique colis surprise rempli de produits à la myrtille. A déguster ou pas, mais tellement parfumé !
Du coup j’ai eu envie de vous montrer tout ça et surtout de vous parler des myrtilles sauvages, même si ce n’est pas encore la bonne période pour en trouver.
Où et quand les trouver ?
Car la myrtille sauvage se déguste de Juin à Septembre. En fFrance, la myrtille sauvage est également trouvée sous le nom de myrtille noire ou brimbelle.
Ce type de myrtille sera récolté dans les vieux massifs montagneux (Vosges, Auvergne).
Que contiennent-elles ?
D’un point de vue nutritionnel, la myrtille sauvage est une petite pépite.
Très peu calorique (57 kcal / 100g), elle est très riche en Vitamine C et en fibres (qui ont un pouvoir rassasiant).
Elle renferme également de nombreux minéraux (potassium, phosphore et magnésium).
Comment les conserver ?
Les myrtilles se congèlent très bien. Le goût n’en est pas modifié, ni même la forme ou la texture du fruit. Vous pouvez donc en consommer aisément tout au long de l’année.
Sachez-le également, le fait de les surgeler va augmenter la puissance des antioxydants que contiennent les myrtilles.
Mais trêve de blabla, et passons maintenant à ma sélection shopping à la myrtille. J’ai déniché forcément des choses qui se mange, mais également de petits objets délicatement parfumé !
Confiture à la myrtille Fauchon
Crème lavante pour les mains à la myrtille Séphora
Bougie Yankee Candle parfum myrtille
Stick à lèvres Eos à la myrtille Nocibé
Et vous les filles, les myrtilles vous en consommez ?
2 Comments
Bonjour,
Je mange souvent des myrtilles, l’été, des fraiches, en faisant la cueillette dans le jardin de mon papi et sinon tout au long de l’année en surgelés et souvent je fais des muffins avec ou encore un semblant de confiture (suis pas très douée pour les vraies confitures!!).
D’après ta photo, je me dis que je pourrais en faire infuser dans de l’eau, chaude ou glacée… idée à garder pour cet été.
belle journée.
29 février 2016 at 09:17Pauline
oh oui en infusion ce doit être délicieux !
1 mars 2016 at 18:39