Hello les filles !
Je ne sais pas si j’ai eu l’occasion de vous le dire, mais ma mamie était originaire du Maroc. J’ai donc été élevé au milieu de plats parfumés et épicés.
Il y a pas mal de recettes que j’ai gardé d’elle, car elles sont délicieuses et tellement facile à faire. Celle que je vais vous partager aujourd’hui, j’ai l’habitude de la déguster en entrée, avec d’autres petites salades façon « kemia ».
Je pense que c’est mon entrée préférée, que je mange aussi comme salade à part entière, ou accompagnement de certaines viandes blanches ou certains poissons.
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Les ingrédients
Pour réaliser cette salade de carottes, vous n’aurez pas besoin de beaucoup de choses :
- 500g de carottes
- du cumin
- du paprika
- 1 citron
- une tête d’ail
- de l’huile
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La recette
Commencez par éplucher vos carottes et coupez les en fines rondelles. Plongez ensuite les rondelles, dans de l’eau salée, que vous porterez à ébullition.
Laissez cuire vos carottes entre 20 et 30 min à partir du moment où l’eau bout. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Vos carottes doivent rester bien fermes. Une fois cuite, égouttez-les et rafraichissez-les en les passant sous l’eau froide.
Placez ensuite vos carottes dans un plat et saupoudrez les de cumin. Ajouter une tête d’ail émincée finement. Afin d’ajouter un peu de couleur, saupoudrez de paprika, mais pas plus d’une cuillère à café. Versez un peu d’huile et le jus d’un citron. Remuez, et placez votre salade au frais.
Servez-la glacée, c’est un délice !
Bon appétit !
5 Comments
Merci! J’adore en faire, mais je mets toujours trop de cumin et les filles n’aiment pas… 😉
20 avril 2018 at 11:52Bises
Moi j’adore le cumin et j’en mets toujours trop !!!
20 avril 2018 at 12:14Hummm Mamaïté !!!! Je vais tester tu m en as déjà parlé
20 avril 2018 at 12:04XOXO
Tu vas te régaler !
20 avril 2018 at 12:15Quelle chance vous avez d’avoir connu ces bons petits plats ! J’aime beaucoup manger épicé ! Je prends note de cette recette. Merci pour le partage ! À très bientôt.
14 mai 2018 at 11:46