Hello les filles !
Vous avez été nombreuses à réclamer la recette, alors la voici !
Mais sachez, que je vous livre la une recette de famille ! Prenez-en soin !
Mais avant de vous donner cette recette, je dois vous expliquer 2 ou 3 petites choses.
Je suis une Juive mélangée. Un peu Séfarade et beaucoup Ashkénaze. Comprenez par là, que ma Mamie France était du Maroc. Pour le reste de ma famille, les origines se partagent entre la Pologne et l’Alsace.
Au niveau de la bouffe, j’ai donc eu droit à tout. Des choses raffinées, délicieuses, de part ma Mamie.
Et des choses plus étranges, dont certaines très bonnes (mais pas toutes) en provenance d’Europe de l’Est.
Un jour, alors qu’il faisait très chaud, et que je recevais des amis pour diner, j’ai demandé à ma Mamie (meilleure cuisinière au monde devant l’éternel) une idée de recette fraiche !
Elle m’a alors tout de suite proposé cette salade qui se déguste très très fraiche et qui est parfaite pour les grosses chaleurs de l’été.
Maintenant que vous savez tout, voilà la recette !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 5-6 oranges
- 300g d’olives noires dénoyautées
- une CS d’huile d’olive
- du cumin
- sel – poivre
Recette
Retirez la peau de vos oranges et coupez-le en petits dés. Placez les dans un saladier.
Ajoutez les olives et mélangez pour que les saveurs se mélangent.
Saupoudrez généreusement de cumin, et mélangez à nouveau.
N’hésitez pas à gouter pour ajuster la quantité de cumin.
Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olives (mais ce n’est pas obligatoire), et réservez au frais.
Ne sortez votre salade qu’au moment de la déguster.
Régalez-vous bien !
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