Moi qui ne cuisinait pas vraiment avant les kids, j’ai l’impression de m’être totalement transformée ces dernières années. En plus des bons petits plats, je fais des gâteaux ! Et parfois plusieurs fois par semaine ! il faut dire que ma fille est une véritable assistante, qui casse les oeufs comme personne !
Cette semaine nous avons voulu improviser. Le temps pourri et le vent froid nous avaient donné envie de quelque chose de réconfortant. Sucré. Chocolaté.
C’est parti donc pour le marbré au Nutella !
Le matos :
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Verser 3/4 de votre préparation dans votre moule.
Dans le 1/4 restant, ajoutez 2 bonnes cuillères de Nutella et mélangez bien.
Versez le reste dans le moule.
Enfournez 30 bonnes minutes (parfois même 40) à 180°.
Télécharger la fiche recette
9 Comments
Hmmm !! Merci pour la recette. 🙂
28 février 2014 at 08:26A déguster sans modération, au gouter et même au petit déjeuner 😉
28 février 2014 at 08:49j’en prendrais bien une part avec mon café là tout de suite maintenant
28 février 2014 at 09:37si tu fais vite, il en restera peut-être un peu dans ma cuisine… ;p
28 février 2014 at 09:42J’en ai l’eau à la bouche, je garde la recette de côté pour un futur goûter ;-)merci!
1 mars 2014 at 17:14Tiens je n’aurais jamais osé tenter avec du Nutella ! Ici on rajoute du chocolat en poudre. Je tenterais du coup 🙂 Merci
3 mars 2014 at 10:34Et moi je n’ai jamais tenté avec le choco en poudre. LA prochaine fois je le tenterai avec du VanHouten
3 mars 2014 at 12:04pas bete! merci beaucoup! je n y avais jamais pensé, ce sera le gateau de dimanche
6 mars 2014 at 09:38Tu m’en diras des nouvelles. Ici on l’a adoré et dévoré !!
6 mars 2014 at 14:36