Petite dérogation à mon envie de soupe. Aujourd’hui je vous ai préparé une tarte/quiche, aux courgettes et Comté.
Une recette ultra basique, mais tellement bonne !
Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin :
Si vous voulez une tarte bien généreuse, vous pouvez rajouter une courgette.
Et de la crème liquide !!!! Une autre qui a fait sa diva et n’a pas voulu être sur la photo…
Avant toutes choses, faites chauffer votre four à 240°.
Puis vous pouvez commencer. Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Emincez votre oignon. Et faites revenir le tout dans une sauteuse préalablement graissée.
Point important : faire revenir les courgettes A COUVERT !
Découvrir en fin de cuisson pour laisser s’évaporer l’eau.
Pendant ce temps, déroulez votre pâte feuilletée dans votre plat. Piquez-là, et badigeonnez la de moutarde.
Pourquoi la piquer ? Pour permettre à l’eau de ne pas s’infiltrer dans la pâte. Pour éviter donc une pâte molle 🙂
Quand vos courgettes ont bien blanchi, verser-les sur votre pâte et étaler-les bien uniformément.
Dans un saladier, cassez 3 oeufs et mélangez le tout avec 2dl de crème fraiche liquide. Salez, poivrez, agrémentez à votre sauce.
Saupoudrez de Comté rapé.
Versez votre préparation sur vos courgettes. Etalez. Enfournez à 200° pendant 30 minutes.
2 Comments
Mmmh, ça a l’air bon 🙂
3 décembre 2013 at 12:40Délicieuse !
3 décembre 2013 at 13:31