Je vous l’avais promis ici, et puis j’ai pris du retard. Voici donc, pour démarrer cette nouvelle année, une nouvelle recette de soupe, pour se revigorer tout au long de l’hiver.
Aujourd’hui, je vous parle de ma soupe de fanes de radis.
Pour les novices, sachez, que les fanes de radis, c’est en fait, les feuilles. Du coup, cette recette peut aussi se faire avec des fanes de carottes, navets, panais, …
Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin :
- 1 botte de radis
- 2 pommes de terre (ou une seule, selon si vous préférez votre soupe épaisse ou pas)
- 1 bouillon de volaille
Coupez vos fanes de radis, et laver les à l’eau froide.
Faites-les revenir dans une casserole, avec un filet d’huile.
Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Ajouter vos morceaux de pommes de terre dans votre casserole. Couvrez d’eau et ajouter votre bouillon de volaille.
Laissez cuire une trentaine de minutes. Mixez.
N’hésitez pas à rajouter de l’eau avant de mixer si vous aimez votre soupe bien liquide.
Vous pouvez également l’agrémenter de Kiri. Moi c’est nature que je la préfère.
5 Comments
Ici c’est pas notre fort mais tes photos me donneraient presque envie d’en prendre une cuillère ou deux !
7 janvier 2014 at 10:34ooooooh merci merci
7 janvier 2014 at 11:09Je suis fan (sans mauvais jeu de mots!). Ma maman nous en faisait souvent et j’adorais ça. Par contre, je n’ai jamais essayé de la faire moi-même, mais tu me donnes envie de tenter!
8 janvier 2014 at 00:24C’est ultra facile… Bon par contre évite de t’éplucher le doigt comme je l’ai fait…
8 janvier 2014 at 09:08Aïe!
10 janvier 2014 at 18:51