Hello les filles !
Pour l’apéro moi j’aime que ce soit gourmand et healthy. Pas de charcuterie à l’apéritif, mais des légumes croquants accompagnés de sauces maison. De petits toasts aussi de rillettes de poissons et autres délicieuses choses à tartiner que nous avons rapportées de Bretagne.
Mais ce que j’aime le plus au monde à l’apéritif ce sont les tortillas que je trempe dans le bon guacamole maison de PapaFunky !
Je pense que vous avez du voir passer les photos de ce fameux guacamole sur Instagram. Et comme PapaFunky est d’humeur plutôt sympa en ce moment, il vous livre sa recette !
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2 oignon blanc
- 1 sachet de mélange d’épices pour guacamole Old El Paso
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
La recette
Coupez les avocats en 2 et retirer la peau et le noyau. Ensuite coupez les en petits cubes et réservez.
Epluchez et émincez très finement l’oignon.
Prendre 5 branches de coriandre, récupérez les feuilles et coupez les très finement à l’aide de ciseaux par exemple.
Pressez les 2 citrons verts.
Mélangez dans un bol l’avocat, l’oignon et la coriandre. A l’aide d’une fourchette ou d’un pilon, écrasez et mélangez les ingrédients. Incorporez au fur et à mesure le jus de citron, en en gardant un peu pour après.
Salez et poivrez.
Versez le sachet d’épices Old El Paso.
Mélangez à nouveau le mélange. Goûtez et rajoutez du jus de citron si nécessaire.
Mettez votre guacamole au frais et c’est prêt.
Téléchargez la fiche recette
A l’apéritif ou pour garnir vos tacos, ce guacamole est une tuerie. Et si par hasard, il vous reste du guacamole pour le lendemain (on ne sait jamais, mais c’est peu probable), il se peut que le dessus « sèche » un peu. Rajoutez alors un peu de jus de citron vert et mélangez.
1 Comment
Merci sa donne envie direct en plus
12 novembre 2015 at 22:09