Hello les filles !
Ca faisait un petit moment que je n’avais pas posté de recette par ici. Je m’en excuse, mais depuis que PapaFunky n’est plus là la semaine, j’avoue que je cuisine moins…
Mais mon erreur est réparée puisque ce week-end, j’ai fait une petite tarte aux pommes. Une envie subite comme ça, de changer nos habitudes du goûter.
Mes enfants sont trop chiants et n’ont pas apprécié l’effort de le mère. Mais heureusement, les adultes ont apprécié à sa juste valeur ma prouesse culinaire !
Bon en vrai, Herta m’avait aussi lancé un petit défi, qui était de réaliser une recette de mon enfance. J’ai eu le choix entre le fameux Strudel de ma mamie, mais franchement je n’ai pas osé me lancer la dedans, de peur de le rater.
Et une tarte aux pommes, assez basique mais tellement bonne !
Je suis donc partie sur la tarte aux pommes, version mini, grâce à la pâte spéciale petites tartes Herta.
Ingrédients
Pour ma tarte aux pommes je me suis donc servie des ingrédients suivant
- pâte feuilletée Herta La Petite Tarte
- 4 pommes Golden
- 2 pots de compotes pomme-coing Charles & Alice
- cannelle
- sucre
La recette
Alors on commence par étaler la pâte dans le moule, puis on la pique à l’aide d’une fourchette.
Ensuite on verse la compote qu’on étale bien dans le fond de la pâte.
On épluche les 4 pommes, on les coupe en 2 et on retire les pépins. Ensuite on coupe de fines tranches qu’on va venir placer tout autour du moule, par dessus la compote.
On saupoudre de sucre, à peu près 2 cuillères à café.
On rajoute un peu de cannelle.
Et hop, on enfourne à 210° pendant 30 minutes.
Il n’y a pas plus simple à faire, et c’est un vrai délice !
No Comments