C’était l’autre jour, avec une copine blogueuse. Nous avons passé l’après-midi chez Cuisine Attitude, l’atelier culinaire de Cyril Lignac !
Et ouaiiii !
Et autant vous dire que ce cours était une pure merveille, même si nous n’avons pas vu Cyril.
Nous avions chois avec Cynthia, un cours « jeunes parents ». Censé initier les parents nuls en cuisine.
En fin de compte, le cours s’adresse vraiment à tout le monde. Rassurez-vous je n’ai pas appris à faure cuire un oeuf !
J’ai appris 3 recettes délicieuses, mais simples et très facilement faisable chez moi, dans ma cuisine suédoise pas du tout équipée comme la cuisine de Monsieur Cyril.
Le cours initialement prévu pour 12 personnes, fut dispensé en comité réduit, puisque nous étions 5 !
Une sacrée chance, car le chef a pu prendre le temps avec chacun de nous en nous expliquant les gestes, en nous donnant des petits conseils perso… …
Au programme des festivités :
- Wrap de saumon fumé et fromage frais, légumes croquants
- Suprême de volaille en croute de noisettes, mousseline de patate douce vanillée
- Riz au lait vanillé, compotée de fraises et framboises
Alors désolée de vous mettre l’eau à la bouche de si bon matin !
L’atelier Cuisine Attitude propose différents types de cours :
- La cuisine du marché
- Les cours « Techniques de chef »
- La patisserie
- Des ateliers pour les petits chefs
- Les cours du mardi, les cours spéciaux pour futures mamans, jeunes parents et famille nombreuse
- Les afterwork du Vendredi soir
Ca laisse l’embarras du choix !
Surtout que vous pouvez choisir votre cours en fonction du menu qui y est prévu ! Tout est consultable directement sur le site cuisineattitude.com et les réservations se font par téléphone.
Je vous parle rapidement des recettes !
16 Comments
La chance ! Moi dans mon bled paumé il n’y a pas de cours comme cela quel dommage ! Mais juste pour la petite histoire quand j’habitais sur Paris , (oui oui je n’ai pas vécu que dans mon bled paumé) et bien j’ai mangé 3/4 fois au 15eme le resto de Cyril lignac! Ben même que je l’ai vu 2 fois et même qu il est très sympa il était venu s’assoir à notre table et nous avait payé une coupette de champ….
30 juillet 2012 at 07:34Sérieux ? VEINARDE !!!!!
30 juillet 2012 at 20:51ca c’est top!j’adore les cours de cuisine!je m’éclate toujours!celui la je ne l’ai jamais tenté mais tu m’a bien bien décidé, il a l’air top!!
30 juillet 2012 at 07:40On doit toujours s’en organiser un d’ailleurs !
30 juillet 2012 at 20:50Ça fait drôlement envie ! Je vais aller faire un petit tour sur leur site internet, parce que moi aussi j’aurai bien besoin d’une mise à niveau en cuisine. 😉
30 juillet 2012 at 08:42Merci pour cette découverte !
Avec plaisir Soizic ! Je te conseille vraiment cet atelier là !
30 juillet 2012 at 20:50J’adorerais aller à un cour de cuisine mais malheuresement dans ma campagne profonde il n’y en a pas . Pufffff
30 juillet 2012 at 09:26Roooooooo c’est trop dommage ça ! 🙁
30 juillet 2012 at 20:49Trop sympa !
30 juillet 2012 at 10:39Trop sympa et surtout DELICIEUX !
30 juillet 2012 at 20:49Ouhhh là là j’ai failli tombée à la renverse quand j’ai vu le titre, je pensais que tu avais vu Cyril, mon Cyril (cœur, kiss, love…..) 😉
30 juillet 2012 at 11:13Je n’ai pas encore testé les ateliers culinaires, et comme je cuisine comme un manche il faudrait peut être!!
Dans 11 cours j’espère le voir !!!!! Car quand ma carte de fidélité sera pleine, j’aurais le droit de prendre un cours avec lui ! Aaaaaaaaaaaah !
30 juillet 2012 at 20:49j’ai testé une fois un atelier culinaire et j’ai adoré. Moi qui ne cuisine pas trop, j’ai trouvé ça bien de faire la cuisine en étant coaché 😉
31 juillet 2012 at 22:46Idem. Je trouve ça rassurant de savoir que le chef veille et te conseille. Du coup bah tu es sûre de ne pas te louper 🙂
1 août 2012 at 07:57Oh génial !!!!! 🙂
1 août 2012 at 16:25oui !!!
1 août 2012 at 20:21