L’autre jour, évènement à marquer d’une pierre blanche, je suis allée au marché !
Et là j’ai craqué sur de magnifique courgettes ! Comme quoi il en faut peu pour contenter une femme enceinte.
Et voilà me résultat :
Ce qu’il te faut :
- 4-5 belles courgettes
- un oignon blanc
- une gousse d’ail
- 1 boîte de tomates concassées
Comment k’tu fais ?
- Couper les courgettes en tranches fines fines fines
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et l’ail finement coupé.
- Ajouter les courgettes. Remuer et couvrir.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
- Quand les courgettes ont commencé à confire, ajouter les tomates.
- C’est prêt dès lors que ca commence à ressembler à de la confiture 😀
Bon j’avoue, c’est pas de la grande cuisine, mais c’est tellement bon !!!
19 Comments
Hmmmm ! je cuisine beaucoup les courgettes aussi… en gratin, en lasagne, ou simplement à la poêle, ou même à la vapeur.
21 février 2011 at 14:13J’aime les associer au fenouil… un vrai régal !
Ahhh jamais essayé avec le fenouil. A tester alors 🙂
21 février 2011 at 14:17oui, chez moi c’est recette facile et rapide… j’aime mangé, j’aime cuisiné mais je n’aime pas passer des heures devant le fourneau…
la courgette?… ici, on l’adore… sauf Mini-Miss! 😉
21 février 2011 at 14:15LOL
21 février 2011 at 14:18Comme c’est bizarre. Ma Titie non plus n’aime pas 🙁
Ah bah l’autre jour moi j’ai craqué sur des poireaux! Une première fournée a fini en fondue, toute bête mais trop bonne! Le reste est allé au congèl et je vais en faire un gratin ce soir du coup!
Mais ta recette me plait bien!! 🙂 Je la note et testerais à l’occasion! 🙂
21 février 2011 at 14:25ici on en raffole, est quand est cueillie dans le potager l’été elle est encore meilleure, alors je congèle pour l’hiver, et réussie de belles ratatouilles aussi!!!.Si tu les aimes rondes, tu peux les farçir, ca change et c’est délicieux!!
21 février 2011 at 14:36ah ouai mais là toi t’es hors compèt’ si elles viennent du jardin 🙂
21 février 2011 at 14:59hé hé alors j’avoue cette recette je la connais et j’en abuse!!
Dans le même genre, il y a les carottes coupées en rondelles ultra fine que tu fais revenir avec de l’oignon.
21 février 2011 at 17:50Petite astuce, rajouter un peu de sucre, pour que ça caramélise!
Un pur régal : )
Jamais testée dis donc ! Je vais y remédier rapidement je crois.
21 février 2011 at 19:20J’ai une recette très simple qui fait tomber par terre tous mes convives, à bas de courgette !
Le cake courgette, chèvre et noix de pécan ^^ (si tu la veux je te l’enverrais ^^)
J’adore cuisiner, des plats/entrée/desserts originaux qui sortent de l’ordinaire mais malheureusement je ne reçois plus trop depuis que j’ai pépette ^^
Donc j’ai de la recette à revendre Lol
21 février 2011 at 18:34Mais carrément balance donc la recette ! 😀
21 février 2011 at 19:20Ca m’a l’air très bon! il en reste?
21 février 2011 at 23:10bah non tu parles 😉 On a tout mangé !
22 février 2011 at 07:40Haaaaan la tricheuuuuuse… tu rajoutes du thym, et tu as tout simplement ma ratatouille XD
21 février 2011 at 23:14ouaiiiiiiii bon ok. Mais je faisais cette recette avant que tu me donnes la tienne 🙂
22 février 2011 at 07:40Mmmh ça me donne faim tout ça ! Et quand même, me donner faim avec des légumes, c’est pas donné à tout le monde ! 😉
1 mars 2011 at 11:25c’est pas faux :p
1 mars 2011 at 11:32et de cette façon, ce doit être plus facile pour faire manger les enfants !
4 janvier 2012 at 07:40Avec la mienne ça ne marche pas trop. Elle est chiante.
4 janvier 2012 at 08:48