Vous commencez à me connaître, depuis le temps ! Et bien oui j’avoue et j’assume, je suis gourmande !
Et j’ai encore plus de bonnes raisons de l’être maintenant, que j’attends un joli BB #2 !
Je ne suis pas une gourmande exclusivement « sucré ». J’aime aussi beaucoup le salé !
Les hamburgers par exemple, ou encore les carottes râpées (ne me demandez pas pourquoi, mais j’adore ça !), le fromage, …
Mais question « sucré » j’ai mes petits péchés-mignon. Comme les macarons !
Je ne suis pas une La Durée addict, j ‘aime aussi les autres macarons. Tous les autres !!!
Je n’ai jamais testé d’en faire moi-même, mais j’avoue que je tenterai bien le coup un de ces quatres 😉
En attendant je me délecte de superbes photos piochées çà et là, sur des sites dédiés aux macarons (oui oui ça existe !)
Quelques adresses :
macaroncafe.com
www.puregourmandise.com
40 Comments
Haaann je tuerai pour un macaron caramel au beurre salé <3 mais diabète gestationnel oblige j'essaye de ne pas y penser … enfin jusqu'à ce matin!! merci hein! ^^
Jamais testé la fabrication non plus mais au vu des prix je me suis promis de le faire … peut être me faire offrir un cours manière d'être au top 🙂
10 mars 2011 at 07:35Ah bah désolée Steph 🙁
10 mars 2011 at 08:10Demandes-en plein à ton chéri pour quand tu seras à la Mater’
J’ai fait une liste de ce que je veux manger après l’accouchement-avant le régime et je dois bien avouer qu’ils sont en tête de cette liste ^^
10 mars 2011 at 08:18Pour moi, c’était les sushis !!!!!
10 mars 2011 at 08:24Mmmh je dirai les macarons, les ribs caramelisés du Buffalo, des sushis … des donuts … et une glace en bord de mer! aahh et un bon dessert au resto, peu importe, un dessert parce que j’en ai marre de regarder les autres manger
10 mars 2011 at 08:32Et bah ! Quand tu vas te lacher ça va faire mal !
10 mars 2011 at 08:48Les macarons, c’est magnifique pour toutes ces couleurs, goûts différents….Et les Ladurés, j’adorrrrrrrreeeeeeee, mais n’habitant pas la capitale, ben c’est snifffff, mais quand j’en ai je les déguste…..Par contre, se lancer, je n’ai jamais osé, pourtant je regarde les recettes, essais réussis ou non de chacun, et je remarque que cela n’a pas l’air super évident…. Alors si tu te lances, tu nous racontes 😉
10 mars 2011 at 07:37Bah ouiiiiii j’vous raconterai
10 mars 2011 at 08:11Si un jour tu descends par chez moi je te ferai goûter mon it macaron
10 mars 2011 at 07:44au chocolat ???
10 mars 2011 at 08:11Attends j’arrive !!!
Gourmande aussi!
10 mars 2011 at 08:40J’ai offert à mon chéri un cours de pâtisserie à domicile donc le 26 mars pour 2, on se lancera dans la réalisation de macarons ! Espérons qu’ils soient aussi bons que chez La Durée!
sympaaaaaaaa !
10 mars 2011 at 08:49faut vraiment que je le fasse moi aussi
Jamais j’arriverais à en faire moi même, c’est perdu d’avance je pense!! 🙂
Par contre j’en ai mangé des très bons (merci le salon du chocolat) d’un artisan de Saint Tropez (dont j’ai oublié le nom malheureusement).
Il les fait selon la recette traditionnelle qu’il a dit, c’est à dire, sans ganache. Tout est dans les 2 morceaux de pâte assemblés. Et avec que des aromes naturels!
Et j’avoue que c’était super bon!! mais super cher. mais super bon! 😉
10 mars 2011 at 09:07hummmmmm !
10 mars 2011 at 09:19C’est aussi mon péché mignon, il n’y a pas longtemps, je suis passée chez pierre hermé avenur de l’opéra, j’ai été très deçue par ses macarons!!!mais j’ai quelques adresses sympas, ici ou là, en fonction des trajets quotidiens, notamment à Chantilly, ou un patissier fait des merveilles!!!Toute la famille a droit à une petite boîte si j’y vais.je n’ai jamais testé les fait maison, mais je rêve d’un cours atelier macaron!!!
10 mars 2011 at 09:37je te rappelle d’ailleurs que ça fait partie de nos résolutions 2011. On doit y aller ensemble !
10 mars 2011 at 10:15Gourmande est un faible mot ! J’adooooore manger. J’adore le sucré, le salé, j’adore un tas de bons petits plats. Je me délecte devant ces photos de macarons. Miam miam. Je cuisine beaucoup mais n’ai jamais tenté les macarons. En vérité je préfère cuisiner le salé et puis je pense être trop impatiente pour les macarons. c’est assez long à faire.
10 mars 2011 at 09:37bah ouai c’est ça qui me fait peur.
10 mars 2011 at 10:14hé hé
mais graave les macarons c’est super bon. Après c’est comme tout n’en abusons pas, ça peut finir par coûter cher (à la ligne j’entends).
En revanche, quant à les faire, je l’avoue l’idée ne m’a jamais traversée, j’ai l’impression que ce sera toujours beaucoup de galère alors qu’ils sont déjà tellement bons quand on les achète déjà faits!!
Vu mon niveau de cuisine, il faut mieux que je me concentre sur d’autres choses peut être plus basiques avant de songer aux macarons « home made » 🙂
10 mars 2011 at 09:45oui certes… les carbo par exemple ? 🙂
10 mars 2011 at 10:14très gourmande oui… d’ailleurs j’ai un défi douceur chez moi autour des muffins si tu es tenté !
10 mars 2011 at 10:18tes défis me tentent toujours. LE problème c’est que je suis flemmarde…. Je peux pas faire testeuse plutôt ???
10 mars 2011 at 15:22Avant que tu accouches alors!!!pour pouvoir profiter d’en manger…
10 mars 2011 at 10:35ouiiiiiiiii
10 mars 2011 at 15:22Moi aussi, j’adore les macarons!! 😀
10 mars 2011 at 11:29c’est quoi ton parfum préféré ???
10 mars 2011 at 15:22J’adore les macarons cependant c’est une des choses que je ne sais pas faire, à chaque fois je les rate, je pense prendre un cours bientôt afin de maîtriser le sujet (lol).
10 mars 2011 at 11:35Bah écoute avec Lexou on aimerait beaucoup en prendre aussi. Si tu veux joins-toi à nous et on organise ça à l’occaz 😉
10 mars 2011 at 15:23Se serait avec grand plaisir !
10 mars 2011 at 22:13Bon je vais faire un petit mail alors 😉
10 mars 2011 at 22:23Moi aussi je suis addict !!
10 mars 2011 at 15:56Impassible de passer devant une boutique où sont exposés de jolis macarons sans que je ne m’y arrête !!
Pour le baptême de ma fille, nous avions remplacé les dragées (has been!) par de jolies bôites de macarons ; un succès fou !
très sympa comme idée…. Je te la piquerai peut-être pour BB #2 😉
10 mars 2011 at 16:19Allez alors va y on fait ca quand???j’peux prendre une matinée si tu peux aussi, sur Paris, je viens sans problème!!!!
10 mars 2011 at 16:18Bah je sais pas faut qu’on voit ça ! J’ai une 3ème maman qui serait intéressée 🙂
10 mars 2011 at 16:20Les carottes rapées, je pense que ça vient de mamie !!! D’ailleurs ca fait longtemps qu’elle en a pas fait ….. ca va pas du tout ca !!!
10 mars 2011 at 19:13Elle en a jamais fait ! C’est carottes cuites froides au cumin tu confonds 😉
10 mars 2011 at 19:37Je déteste le sucré (gâteau-bonbons-chocolat) mais je le cuisine pour les autres ^^ Sinon jamais fait macaron parce que j’ai trop la flemme :p
10 mars 2011 at 23:44Moi aussi flemmarde devant l’éternel 🙂
11 mars 2011 at 08:03Ahhh les macarons, j’adore ceux de Baillardran et Larnicol, des maisons installées à Bordeaux. La Durée, je rêve de manger ceux de chez Pierre Hermé.
11 mars 2011 at 20:18Et le chocolat… ben j’en parle sur mon blog ^^ J’en suis dingue. Une vraie chocoholic 😉
Merci pour ce billet gourmand 🙂
De rien 😉
11 mars 2011 at 20:41