Il y a 15 jours, je fêtais la Pâques juive, Pessah. Une semaine pendant laquelle je n’ai pas consommé d’aliment contenant de la levure. Il m’a fallu astucer pour continuer à manger de bons petits plats.
Voilà comment, au détour d’un livre de recette classique, je suis tombée sur une recette de gateau au chocolat sans farine ni levure.
Et comme je n’ai eu que des compliments, je vous la livre !
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250g de chocolat patissier
- 100g de beurre
- 200g de sucre
Recette
Préchauffez votre four à 200°
Séparez vos blancs et jaunes d’oeufs.
Au bain-marie, faites fondre chocolat et beurre.
Montez vos blancs
Dans un saladier mélanger vos jaunes d’oeufs, votre sucre, et votre chocolat et beurre fondus.
Incorporez doucement vos blancs en neige
Baissez le thermostat du votre four à 180°
Versez la préparation sans le moule et enfournez pendant 15 à 20 minutes selon si vous aimez votre gateau coulant ou pas.
Pour vérifier la cuisson n’oubliez pas la bonne technique de la pointe du couteau dans le gateau. Si la pointe ressort propre, c’est cuit !
8 Comments
ça tombe trop trop bien !! c’est l’anniversaire de mon copain samedi et je vais donc essayer ! merci pour la recette !!
10 avril 2013 at 08:19Il faut que ce soit un peu coulant à l’interieur !!!! Mioum mioum !
10 avril 2013 at 08:22J’aime bien voir l’intérieur des gâteaux ! c’est ce qui détermine si je tente la recette ou pas lol
10 avril 2013 at 09:12Je m’y suis prise trop tard, et le gâteau avait déjà été englouti ! Je le refais ce WE et je prendrai une photo de l’intérieur !
10 avril 2013 at 09:38Mioum mioum ! C’est bien un gâteau que j’aurais fait aujourd’hui mais j’ai que 4 œufs alors je vais m’atteler à autre chose mais je le garde précieusement car le chocolat est mon meilleur ami^^
10 avril 2013 at 10:29Merci pour le partage.
Mais je t’en prie !
10 avril 2013 at 15:36C’est vrai que l’intérieur en dit long… Moi aussi, c’est ce qui me donne envie de le réaliser ou pas.
10 avril 2013 at 13:05Bon ok ok je vais le refaire et prendre de jolies photos de l’intérieur 🙂
10 avril 2013 at 15:37