Aujourd’hui on se fait du bien et on mange des légumes !
Et pour celà je vous ai préparer une délicieuse recette de ratouille, au four.
Et oui madame, tu as bien entendu. Au four !
Il te faut :
Pour 4 personnes
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron (je prends jaune car ça mets plus de couleur ;))
- 1 oignon blanc moyen
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive (si tu as autre chose que l’huile d’olive Pujet, c’est mieux !)
Comment k’tu fais ?
Préchauffer le four sur 200-210°.
Dans un grand plat à four, émincer l’oignon et en mettre dans le fond du plat.
Idem avec l’ail.
Ensuite c’est la technique du mille feuilles.
On coupe 2 tomates en cubes et on les met dans le plat.
On coupe en tranches très fines 1 courgettes, et on la met dans le plat.
On coupe en cubes 1 aubergine et on la met dans le plat.
Enfin on ajoute la moitié du poivron préalablement coupé en fines lamelles.
Et on recommence : oignon, ail, tomates, courgette, aubergine poivron.
Ensuite on arrose d’huile d’olive. Généreusement.
On met au four et on vient remuer régulièrement, histoire de ne pas cramer les légumes se trouvant sur le dessus 😉
La cuisson dure environ 2 heures.
Petite astuce :
Mangez-la le lendemain. C’est toujours meilleur réchauffé ou carrément glacé 😉
27 Comments
Je ratatouille à fond, c’est de mon pays !!! LOL
Au four, connaissez pas.
2 février 2011 at 14:10a tester, les légumes sont confis, un délice !!!
2 février 2011 at 14:31c’est trop bon au four ! tellement meilleur 😉
2 février 2011 at 14:29mais ouiiii
2 février 2011 at 14:31je l’a fait au wok, très souvent l’été, avec les légumes du jardin, c’est un régal!!!!!!!
2 février 2011 at 14:42et bah alors !!! Faut m’envoyer la recette 🙂
2 février 2011 at 14:46ça a l’air drôlement bon et ça met un peu de soleil dans nos assiettes 😉
2 février 2011 at 14:46exact !
2 février 2011 at 14:59je ratatouille à fond ! Comment habiter la Provence sans ratatouiller ? Tu as essayé la ratatouille au tajine ? c’est pas mal.
2 février 2011 at 15:20mais heu…c’est pas trop la saison de légumes de ratatouille hein 😉 (mais sinon je ratatouille à fond quand les légumes du soleil arrivent dans mon panier! Suis de Nice moi madame :D)
2 février 2011 at 15:23rooooo chanceuse. J’ai habité qq tps la région. Et elle me manque.
2 février 2011 at 16:14je dois avouer que la côte d’azur commence à me fatiguer….dans la région je préfère largement la provence 🙂
2 février 2011 at 16:18oui c’est ûr que ça n’a rien à voir 😉
2 février 2011 at 17:10J’adore la ratatouille !!
2 février 2011 at 17:54évidemment que je ratatouille, j’adore ! par contre jamais au four, toujours à la sauteuse
2 février 2011 at 18:30j’avoue que ça ne m’est même pas venu à l’esprit de la faire au four ! je suis scotchée… si si
mais c’est pas un ‘tian’ au four ? (oui je sais, ça me perturbe cette histoire de four…)
bah en fait ça ressemble un peu au tian. Mais c’est pas tout à fait pareil 😉
2 février 2011 at 18:33Les légumes sont en bordel alors que pour le tian ils sont bien alignés 😉
J’adore et je salue l’explication culinaire XD
2 février 2011 at 22:50Et quand est-ce qu’on vient la manger cette ratatouille qui a l’air délicieuse??!! 😉
2 février 2011 at 20:00y’en a plus 😉
2 février 2011 at 22:08Tout mangé !
je ne connaissais pas la ratatouille au four
2 février 2011 at 22:08mais c’est pas trop la saison
jen suis encore au soupe moi
je t’assure que ça le fait bien, même en hiver 🙂
3 février 2011 at 08:08Moi aussi, j’ai ma recette de ratatouille, qui est tout, sauf de la ratatouille XD
2 février 2011 at 22:49Mais j’l’aime bien quand meme 😛
tu mets quoi dedans ?
3 février 2011 at 08:08http://lesastucesdelodi.canalblog.com/archives/2008/08/01/10101197.html#comments
Et pour ceux qui ont la flemme d’aller voir, des tomates pelées au jus, des courgettes, de l’oignon, et du thym ^^
3 février 2011 at 16:12Mais que ça a l’air bon !!!!
3 février 2011 at 17:50Mince alors au four!
Bon, c’est assez long et fastidieux, mais pourquoi pas 🙂
2 février 2011 at 23:08non non. Une fois le tout au four, ca cuit tout seul. Faut juste remuer de temps en temps…
3 février 2011 at 08:10