Follow:
Bien-être, Food, Recette

Bowl cake sans FODMAP

Hello les filles !

Dans le cadre mon régime sans FODMAP, j’ai du revoir mes habitudes alimentaires. Le repas sur lequel j’ai du faire le plus de changements est le petit-déjeuner.

Car en dehors du pain-beurre-confiture, je n’ai jamais vraiment mangé autre chose avec envie et appétit. Or, le pain étant à proscrire (et je ne veux pas me lancer dans les pains sans gluten etc…) j’ai du trouver d’autres recettes.

Après avoir testé le porridge chaud, je me suis laissée tenter par le bowl cake.

.

Les ingrédients


Le bowl cake, c’est un peu comme un mug cake. J’ai adapté la recette pour qu’elle soit low-FODMAP. Pour la réaliser, voici les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 40g de flocons d’avoines
  • 1 oeuf
  • du lait végétal (j’ai pris du lait d’amande)
  • du sirop d’agave

Ca, c’est pour la base de votre bowl cake, que vous pourrez agrémenter à votre convenance.

J’ai rajouté une demi banane écrasée à la préparation, pour un petit dèj qui cale vraiment. Du coup c’est un peu lourd, mais efficace si vous avez une longue matinée qui vous attend.
Vous pouvez la remplacer par de la compote pour une version mon lourde. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour un petit-déjeuner plus gourmand.

Pour la décoration, j’ai utilisé des fruits de saison : mon autre moitié de banane et un kiwi coupé en rondelles. Mais là encore, vous faites comme vous voulez, selon vos envie du moment.

FODMAP : en finir avec les maux de ventre

.

.

La recette


Pour réaliser votre bowl cake, il vous faudra un bol qui passe au micro-ondes.

Y verser 1 oeuf entier et le battre. Puis ajouter 3 cuillères de lait végétal, et votre demi banane écrasée.

Mélangez bien votre préparation et ajoutez les flocons d’avoine.

Mélangez à nouveau et ajoutez le sirop d’agave.

Mélangez une dernière fois et placez le bol au micro-ondes 3 minutes (moins si votre four est puissant)

Attendez 2 minutes avant de démouler votre bowl cake dans une assiette.
Ajoutez quelques fruits de saison et dégustez !

Le Bowl Cake est la recette idéal pour un petit déjeuner sain et qui cale toute la matinée. Il convient également à celles qui souhaitent perdre du poids, car il est très équilibré (si on ne se lâche pas sur le chocolat) et évite la fringale de 10h du matin.

Il n’y a plus qu’à le tester en l’agrémentant de différentes façons, afin de trouver la/les recettes que vous préférerez.

Bon appétit !

Share on
Previous Post Next Post

Vous aimerez surement

2 Comments

  • Reply Clémentine Lugué

    Miam

    9 octobre 2018 at 08:16
    • Reply MamaFunky

      Gael déteste l’odeur dès le matin. Moi je trouve que ça sent délicieusement bon.

      9 octobre 2018 at 08:59

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.