Vous savez quoi les MamaFunky ?
J’ai envie de créer encore, une nouvelle rubrique ! Consacrée aux aliments dans tous leurs états !
En fait depuis peu de temps je découvrir au gré de mes matinées blogo, de superbes blogs de cuisine.
Non en fait, ce sont des blogs gourmands. Rien que de les voir, de les lire, on a envie de les croquer !
Non non, ce ne sont pas mes hormones qui parlent 😉
Alors aujourd’hui je lance officiellement ma rubrique « Miam » et la blogroll qui va avec.
Bonne visite 🙂
Et pour inaugurer cette rubrique, voici ma petite recette de cookies trop bon et trop fastoche à faire :
Ingrédients pour une douzaine de gros de cookies :
- 225 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre blanc
- 110 g de sucre de canne
- 180 g de pépites de chocolat ou de chocolat râpé en gros morceaux
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 grand bol
- 1 batteur ou une cuiller en bois
Selon son âge aidez votre enfant à :
- Mettre le beurre et lesucre dans un grand bol et battre le tout jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
- Ajouter l’oeuf en continuant de battre.
- Ajouter la farine et la levure en une seule fois et continuer de tourner pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat en travaillant la pâte, éventuellement à la main.
- Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Former des tas de pâte sur la feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner la plaque de cookies dans un four pré-chauffé à 180°.
- Faire cuire les cookies 8 à 15 minutes.
- Faire refroidir les cookies en les plaçant sur une grille, puis les disposer dans une assiette de présentation.
27 Comments
c’est une torture de te lire!!
21 janvier 2011 at 14:14N’arrête surtout pas !!!
21 janvier 2011 at 15:03cool, je cherchais une recette de cookies à essayer. Je n’ai jamais autant essayé de nouvelles recettes depuis que la puce est là.
21 janvier 2011 at 14:40Que du sucré, et alors!!
Par contre tu sais pourquoi c’est 1/2 sucre blanc et 1/2 sucre de canne? ça change quoi?
Merci bises
ca c’est une excellente question. Je ne sais pas trop pourquoi je n’ai jamais essayé en ne mettant que du sucre blanc. Mais je pense que ça doit jouer sur le goût.
21 janvier 2011 at 15:03Super moi j’adore les rubriques gourmandes hihi ^^
21 janvier 2011 at 15:38Miammmmm, ça fait envie !
21 janvier 2011 at 15:41Et en plus j’adore les cookies!
Et cette recettes est vraiment tip-top !
21 janvier 2011 at 15:58Je l’ai faite au choco noir, blanc, lait, mélangé ! Ca déchire tout ! LOL
Je garde sous le coude, je testerai p’tetre ^^
21 janvier 2011 at 19:19je te les conseille vivement !
21 janvier 2011 at 20:46On peut passer commande ? Livraison à domicile ?
21 janvier 2011 at 20:01tu peux toujours essayer, pas sûre que ça marche 😉
21 janvier 2011 at 20:46Oh purée je sens qu’on va se régaler cette année 🙂
21 janvier 2011 at 22:17j’espère !
22 janvier 2011 at 09:20Ah moi j’ai fait brownies hier 🙂
22 janvier 2011 at 14:53naaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
22 janvier 2011 at 15:05t’as des photos, la recette ?
Ah nan, j’ai pas de photos…
La recette :
– 50 g de beurre
– 200 g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 150 g de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 100g de noix hachées
– 75 g de farine
Tu mets le beurre dans un plat que tu fais fondre au bain marie, idem pour le chocolat.
Ensuite tu met tes oeufs dans un autre plat avec la pincée de sel et tu incorpores le sucre semoule (il faut fouetter de facon energique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc).
Ensuite dans ton chocolat fondu, tu ajoutes ton beurre fondu, tu mélanges avec une spatule et tu ajoutes le mélange oeuf/sucre semoule et tu remélanges.
Puis tu ajoutes ta farine, que tu remélanges à ta mixture ^^ et idem ensuite avec les noix hachées.
Après ca tu peux ENFIN verser dasn ton plat.
Tu préchauffes ton four à 180°C pendant 20 minutes, puis tu enfournes environ 20 minutes aussi (il m’en a fallu 30 à moi…).
Et ensuite tu laisses refroidir avant de couper et de servir 🙂
Voilààààààààààààààààà ma p’tite Dame !! =)
23 janvier 2011 at 15:34Rooooooooo miam !!!
23 janvier 2011 at 17:38merci je vais la tenter 🙂
ça y est je viens d’essayer ta recette et c’est trop bbbbbbbbbbbbbooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! Merci 😉
23 janvier 2011 at 19:43🙂 🙂 🙂
23 janvier 2011 at 21:24Je fais souvent des cookies…. et un conseil à toutes, n’en amenez jamais au boulot pour vos collègues!!! J’ai fait des cookies, des cookies tout chocolat, des brownies pour emmener au boulot et depuis ils me harcèlent régulièrement pour que j’en rapporte…
24 janvier 2011 at 15:11Morfales !!!!
24 janvier 2011 at 15:38Génial, comme c’est mon année maman gâteau, je m’y attellerais prochainement….
9 février 2011 at 16:38et bah tu rattrapes ton retard ou tu as décidé de lire le blog en entier cet aprem :p
9 février 2011 at 16:48En tous cas ça me fait plaisir que tu laisses autant de commentaires 😀
Je rattrape doucement mon retard, mais je crois que j’arrive au bout…je laisse des com parce que tout ça me parle à fond, et autant partager 😉 Et puis c’est marrant, l’histoire du Québec, les Bahamas, la chick lit, ton n°2 (bon, moi je l’ai déjà) , ton ex patron et futur mompreneur , ça fait qq points communs….
9 février 2011 at 16:57alors c’est toi ma jumelles perdue de vue à la naissance ???? 🙂 LOL
9 février 2011 at 19:42ah ok je comprends mieux…. 😉 on me l’aurait caché ?
9 février 2011 at 19:59bah j’crois 😉
9 février 2011 at 20:35