Hello les filles !
Suite à ma story « Banana Bread » sur Instagram, vous avez été nombreuse à vouloir la recette ! J’avais déjà testé une recette de Banana Bread, que j’avais posté sur le blog. Mais j’étais un peu restée sur ma faim.
Avec cette nouvelle recette, un peu différente de la première, j’espérais vraiment retrouver le bon goût des Banana Bread à l’américaine.
Verdict ?
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Les ingrédients
Pour réaliser mon banana bread, voici les ingrédients que j’ai utilisés. J’ai mixé plusieurs recettes pour faire la mienne :
- 4 bananes bien mûres
- 1 citron jaune non traité
- 150g de sucre de canne non raffiné
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 50g de noix de coco râpée
- 110g de beurre fondue
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
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La recette
Dans le bol de mon robot j’ai mélangé tout le sec : farine, sucre, levure, bicarbonate, sel et le zeste de citron. Ensuite, j’ai ajouté le beurre fondu et j’ai bien mélangé la mixture.
Dans une assiette, j’ai coupé en rondelles 3 bananes puis je les ai écrasées et arrosées du jeu d’un demi citron. Puis j’ajoute la préparation à mon mélange.
Je saupoudre le tout de ma noix de coco râpée, et je mélange à nouveau.
Ensuite il n’y a plus qu’à verser le mélange dans un moule à cake, dans lequel j’ai préalablement mis une feuille de papier sulfurisé afin que le gâteau n’accroche pas.
J’enfourne ensuite à 175° pendant 50 minutes.
Lorsque le banana bread est cuit et refroidi je le démoule. Je coupe en rondelles la dernière banane pour la décoration et je saupoudre de noix de coco râpée.
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Pendant 50 minutes il vous faudra résister à l’odeur délicieuse de la banane cuite qui s’émanera de votre four. Je pense que c’est le point le plus difficile de cette recette !
N’est-ce pas le parfait petit déjeuner ? D’ailleurs, le Banana Bread, vous préférez le manger à quel moment ?
3 Comments
Chez nous aussi c’est pour le petit dej!
9 février 2018 at 12:40Mais alors ce verdict, il est aussi bon que les Bananas breads des US?
il était troooooop bon ! Il n’en reste pas une miette
9 février 2018 at 17:31Merci pour ta recette, je vais tester ça très rapidement
9 février 2018 at 22:24